皆さんこんにちは。
春分を過ぎ、いよいよ心がウキウキする時期になりました。
緊急事態宣言の解除もあって、心なしか人出も増えたようです。(でも三密注意!)
そんな中、流行りの食パンを頂きました。「天使のほっぺ」聞いたことあります? Shimizuchef食品開発研究所の清水さんが作った,モチモチでふわふわな食パンです。見た目小ぶりなのですが、持ってみるとずっしりと重い。それだけ水分量を多く作られています。
この研究所(ただのパン屋さんではない)のモットーは、「世界の未来に自然と健康をのこす」ことだそうで、この食パンも体に良くないものは一切使ってないそうです。その他の商品もひとつひとつにお勧めする理由があって、色に対する思いが強く感じられます。
その姿勢は見習いたいものです。
勿論、私たちもお勧めする理由を、商品ごとに持っています。その中で今日は「Orobianco」を再度取り上げます。
イタリア生地と言うと、艶感や滑らかさが主に語られますが、Orobianncoはもっと個性的で色彩・素材感などは一般的なイタリア生地のイメージとはかけはなれたものがあります。
スラブヤーンを使った三者混の生地などは、画一的な昨今の傾向の中で異彩を放っています。
Orobianncoは更に クリック→こんなこともやってます。
Bigvision東銀座店 古谷
営業時間 10:30 ~ 19:30 (日祝休)
TEL 03-5565-9541
https://www.big-vision.co.jp/store/detail.php?id=6575